Прощение

Глядя на небо, на тощих птиц,
Серому дню заказав места,
Затопив все дома, не запомнив лиц,
Я запомнил тебя, только ты мне нужна.

Перед Богом предстану, заплачу навек,
Все укоры с грехами упадут на меня,
И не будет ни ада, ни райских мне рек,
Буду просто любить, да смотреть на тебя.

В наказанье за это посадят за стол,
И смеясь, мне покажут обиду твою,
Я расплачусь, залью белый кафельный пол,
Наконец я пойму, как тебя я люблю.

В серой мысли стреляет огнем пистолет,
Он стреляет, без промаха в сердце твое,
Героиня, что терпит всю боль столько лет,
Все прощает меня, что люблю я ее.

Так закиньте же к ним, что навеки в мученьях,
Я корю себя, право, что грешно живу.
Не могу я судить Вам о нравоученьях,
Потому что теперь я сильнее люблю.

Я прошу пред тобою прощенья, прости!
Извини, что я сделал тебе, но невольно.
Я прошу тебя, Ника, отпусти мне грехи!
Но не делай мне так же до ужаса больно!

Я летел незабвенно навстречу огню,
Мыслью было мне сжечь свои крылья о пламя!
Подлетев, вспомнил снова как сильно люблю.
И зажег свое сердце, сбросив горечи знамя.

С тех пор я смотрю на тебя и горю,
Обжигая нередко тебя, но невольно.
Потому что я сильно люблю и корю,
Все натурой, что сделал тебе очень больно.


Рецензии
Из всех стихотворений, что прочитал, это-самое лучшее. Только очень мрачное и грустное.

Вася Вулканчиков   20.11.2021 08:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию! Кстати, минуту назад опубликовал новое стихотворение, как раз отгонит весь мрак и грусть!

Рамалдан Рамалданов   20.11.2021 08:35   Заявить о нарушении