Медсёстрам
В белых халатах,
Словно птички
Вьются в палатах.
Как ласточки щебет,
На все голоса
Щебечут сестрички
У дежурного поста.
У кровати больного
Присутствие их
Лучше всех инъекций
И лекарств дорогих!
Вот долбит дятел
У сосны кору -
Он сосне приятель,
Шепчет та:не помру!
Зверь залижет рану,
Найдёт траву целебную,
И с ягодой поляну,
В природе полезную!
"Будьте здоровеньки!"-
Услышит больной,
Обновлённый,новенький,
Он топает домой.
И встают на пути
У болезни злой
Ангелы во плоти
Нашей жизни земной.
Свидетельство о публикации №121111906620