Город
серыми полосками,
пыльными улицами
лапы раскинул,
питается путниками.
Повороты-щупальца,
руки загребущие,
да девахи-спутницы,
по ночами орущие.
Схематично всё.
Зубы скалятся,
провода да ветки,
храп на табуретках,
да фонтан в монетках,
птица к птице ластится.
Каждый встречный дразнится,
он в плену дурмана,
кислорода грязного,
он в плену обмана
по природе данного.
Город его держит,
цепко держит, рьяно,
а когда отпустит,
то равно пожару –
прямо в пепел, вусмерть.
Города не спят,
города обманщики.
Много лет подряд
цепко держат ветки,
словно когти-пальчики.
© 10-11/2021
Свидетельство о публикации №121111906609