Две звезды!

Две звезды, не три, конечно!
Но светиться будут вечно.
И, к тому же, среди них,
Я пробуду целый миг.

Славы это не добавит.
И любви не принесет.
Стеллу люди не поставят.
Но от горьких слез спасет.

Две звёзды светить мне будут.
Свет их стану отражать.
Бог за это не осудит.
Не придется зря дрожать.

Что мне нужно в черном небе?
Если честно, ничего!
Две звёзды, где я бы не был,
В дар мне дадены всего.

На холодном небосклоне,
Шум сегодня даже стих.
Две звёзды блестят на троне.
Я сверкаю среди них.


Рецензии
Две звезды,как две судьбы,
Куда я,туда пойдёшь и ты.

Зинаида Самойлова   20.11.2021 06:51     Заявить о нарушении
Пусть будет так!

Геннадий Ельцов   20.11.2021 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.