Предзимье
Темнеет рано. И погода…
То дождь, то снег, то крупка ледяная –
Сумятица холодная предзимья.
Ещё под зонтиком ноябрь гуляет,
Но, кажется, и он ждёт снежной белизны!
И вот сегодня снег!
Кругом белым - бело! Зима!
И на душе от белизны той посветлело,
Как будто свет пролили небеса.
А за окном снежинки хороводят
И с ветерком играют в «догонялки».
На хрупких ветках снег белеет полушалком,
Как кружево узорное на девичьих плечах.
И спит земля под белоснежной шалью.
Уютно и тепло, и в сладких зимних снах
Она купается с восторгом
В желанных солнечных лучах…
***
Свидетельство о публикации №121111906560