вчера нас солнце молодило...

вчера нас солнце молодило,
а нынче холод от пруда,
и, кажется, что навсегда
висит для холода кадило.

и вознесется холод к небу,
и через множество снежин,
начнем мы снежный наш зажин
зиме-хозяйке на потребу...

пока что самое начало,
пока что Павел-ледостав
к нам прибежал, похохотав,
ему команда прозвучала...

и фимиам, и снег, и иней
приносят радость бытия,
воспримем радость ты и я
и будем жить мы без уныний...

и всё что будет, будет краше!
совсем всё будет хорошо!
сотрем плохое в порошок!
прекрасно будущее наше!

вслед за зимой и вслед за вьюгой
придет весенняя пора
и снег исчезнет со двора,
сбегут сугробы друг за другом.

вчера нас солнце молодило,
а нынче холод от пруда,
и, кажется, что навсегда
висит для холода кадило...


Рецензии