Внук взрослеет
И глаза, как озеро, глубоки,
Хоть и закрома ещё пустые
И мечты в сомненьях одиноки.
Пусть растёт, становится, взрослеет,
Наступая взрослому на пятки,
Становясь разумнее, мудрее,
Чтобы не просить у жизни взятки,
Чтобы жить в ладу с самим собою,
С папой, м мамой, с маленькой сестрёнкой,
Не клоня главы перед толпою
И не обходя её сторонкой.
Пусть от напряженья вшцы крепнут,
Пусть мозги крепчают час от часа,
Пусть его проблемы мигом блекнут
На глазах его восьмого класса.
Свидетельство о публикации №121111906501