228. Стихотворения 7124-7150. Казна

7124. Казна не свой нам брат,
На ней не что возьмешь.
Что брали, это лож,
Лож – десять раз подряд.
7125. С казною не судись,
Нет на нее суда.
Не сыщешь на казне ты ни чего.
Нам так внушали, что же из того.
Так может было, но давно когда.
7126. Не дай нам Бог с казною той связаться.
За рубль двадцать жизни зрить итог.
7127. За казной, что за стеной
Долг казны не выходишь.
Мы искали выходы, ты, да мы с тобою.
7128. На казне сиди, что на орле.
В основном на правом на крыле.
Разыскав и тщательно сомлев
Что будет на столе.
7129. Казна – ведь первый наш обитель.
Ты ведешь ситчек? В явь? Во сне?
7130. С казною судиться – своим поступится.
Уж лучше напиться и с пьяна женится .
7131. С казною не тянись, своим же поступись.
Напейся и женись, узнаешь суку жись.
7132. Не вяжись с казною,
И пойдешь с умою.
Или, черт с тобою,
Грустно, но не скрою.
7133. Подрядчик на торгах ведь получил казну
Уплатой ведь на зло его достала.
И потерял он все включая чувство кала
Продал детей, собаку и жену.
7134. На казну пошло добро хоть выборочно,
И не выборочно – злато, серебро.
7135. Божье стало государство,
Свят церковное имущество.
Может, в государстве ему сто,
Подпишите на все бумагу дарственную.

07.09.2010

Царь:
Царь сказал своим боярам:
Жопу смажьте скипидаром,
И чтоб я вас подлецов,
Здесь не видел, я таков.

7136. На земле, царь, Бог на небе.
В небе не был, царь – не тварь.
7137. Один есть бог, один есть государь,
А я есть тварь, хоть нищ, убог.
7138. Без Бога, свет ведь не стоит,
И без царя земля не правится.
Царю чуть-чуть, но все ж лукавится,
Хоть он не вошь, не паразит.
7138. Воля божья, суд же царев
Понял, Карев, мерка рожа?
7140. Ни кто против Бога, да против царя.
Смешно говоря, наша доля у бога.
7141. Ни кто как Бог да государь.
Да что там: шпарь, ведь ты убог.
7142. Одно светится солнце на небе,
А царь есть русский на земле.
Ищи Россию ты в зале
И, как всегда, промолви: на тебе.
7143. Ни солнышку всех не угреть
И ни царю всех не угодить.
Ни русскому привычно бросить пить,
Ни нам с тобою жопу утереть.
7144. Ни кому не подвластен я, кроме Христа,
Сына Божения, Я Ваня Грозный.
Выбрал я вам шипы вместо розы,
И смейте сказать, что мол власть то не та.
7145. Все во власти Божей
Да и государевой.
Что сгустилась марева?
Что с твоею рожею?
7146. Все божье, да и государево.
У Бога и царя все много.
Одна у нас с Россию дорога.
Не на всегда ведь и сгустилась марева?
7147. Богова, конечно, Богу.
Кесарево внемлю кесарю.
Вскрыть замок представлю слесарю,
А монету дам убогому.
7148. Не Москва государю указ
Государь Москве жопу намылит.
Он покажет, что знания в силе,
Принимая от всех госзаказ.
7149. Суди меня Ты, Бог да государь.
Великий государь, Великий Боже.
Ты не смотри, что я с отвратной рожей.
Такие рожи сплошь и рядом в старь.
7150. Кто богу не грешен, царю не виновен.
Уж больно ты скромен, при виде черешен.


Рецензии