Мелодия осенней ночи
Всё крылом качаешь сны подруги-ночи,
И слезу роняя, смотришь на дорогу.
Мыслями петляешь где-то там в далёком.
Но не затеряться, как бы не хотели.
Может тебе снятся белые метели?
Взглядом опалённым нам пророчишь стужу.
Где твой пыл влюблённый? Только грусть наружу.
Всё понять не просто. Может и не надо.
Где твой счастья остров? В чём твоя отрада?
Ищет что твой ветер в этом листопаде?
То осины метит, то берёзки гладит.
Осень, что вздыхаешь? Опустели очи.
Всё крылом качаешь синий парус ночи.
Запалила свечи ты рябиной красной,
Бросила на плечи с неба месяц ясный.
Может своей грустью стоит поделиться?
Только не отпустит чёрная волчица.
Я и сам порою, выпитый до трети,
Где-то за горою всё брожу как ветер.
Свидетельство о публикации №121111906427
с неба месяц ясный". Понравилось очень! С уважением-
Надежда Ансеева 03.12.2021 14:51 Заявить о нарушении
Сергей Мельников 62 03.12.2021 15:39 Заявить о нарушении