Вторая половина ноября
И берега у рек давно остыли,
Ветра пустые веют будто зря ,
Нет снежных хлопьев, даже снежной пыли
Им негде взять. ...Скупятся небеса.
И лишь трава колышется сухая.
А за рекою голые леса
В недоумении тихо засыпают.
И я брожу по этим берегам,
Средь зарослей кустов оцепенелых,
А берега тоскуют по снегам.
Когда зима под наволочкой белой
Позволит им забыться и уснуть,
Воспринимая отдых как награду,
Когда ветра с небес погонят в путь
Снежинок лёгких целые армады.
19. 11. 2021 г
Свидетельство о публикации №121111906330