В часе езды от Новосибирска

В часе езды от Новосибирска,
Железнодорожная станция Порос.
По демократическим меркам глубинка,
Вся надежда на фонд Сорос.

Без газа, воды и работы,
Пенсионеры доживают свой век.
Ни школы, ни садика, что ты,
Но обещают подключить интернет.

Вся надежда на Владимира Путина,
Администрация не ловит мышей.
Мух от котлет отделить не получится,
Отправляем почтовых голубей.

А если два часа от Новосибирска,
Как будто прошла война.
Хорошо, что характер сибирский,
Зато как живут господа...
                *****


Рецензии