хотел бы

Я хотел бы, быть откровенным,
Твоим ароматам серенады петь,
И не бояться прослыть суеверным,
И очень нежно, не глазами раздеть.
По стебелькам, как по ножкам,
Капли блаженства стекают,
И поцелуям, задиристым крошкам,
Губки твои, врата отворяют.
Но это лишь розы, шипы и упругость.
А это смешные позы и маленькая грубость.

Вот такой обрывок смятый.
Скомканный лист мечты,
Чай пропахший настырной мятой,
И вздохи обычности пряно пусты.

Мы вдыхаем божественность мира,
Из далёкой белизны облаков,
Это там мурлыкает лира,
Для, по домашнему, милых богов.

Я хотел бы быть восхищением,
Бал устроившим для твоих глаз,
Быть воспаряющей, томной негой,
Заполняющей вечности твоей паз.
Застелить, всю счастья обитель,
Голосом, взмахом, улыбкой, тобой,
Вот он, тоски, родной истребитель,
С мёртвой петлёю в решительный бой.
Войдя в пике, с беспечным воем,
Мы покоряем пик любви
И наши чувства грозным строем,
Как по плацу, что в юности крови.

Хотел бы, "хотелки" как тарелки,
Всегда с каёмкой голубой,
Всё как обычно- "забили стрелки"
А залпа нет, не я герой.


Рецензии