Наш паровоз вперёд летел

Наш паровоз вперёд летел ,
Мы светлым будущим гордились .
Был коммунистом, кто хотел ,
А остальные так трудились .
Мы свято верили газетам ,
Про телевизор уж молчу .
К соседям шли мы за советом ,
И всё нам было по плечу ...

От перестройки ждали чуда ,
В итоге получив развал .
Ведь мы не знали , что Иуда
Сынишку Мишенькой назвал .
Могила Мишеньку исправит ,
Союз как ножницами - вжик .
И вот , уже Россией правит
Сорокоградусный мужик ...

Теперь ему народ доверил
Вести нас в новый светлый мир .
И я Борису тоже верил ,
Но спился на глазах кумир .
Как царь , преемника назначил ,
Мы снова света ждём в тоннеле .
Народ потратил , что заначил ,
Девчонок толпы на панели ...

И с каждым годом нам всё хуже ,
Привыкли мы к дороговизне .
Всё шире на дорогах лужи ,
Всё меньше смысла в нашей жизни .
Давно забыты обещания ,
Да кто их , собственно , проверит ?
И дикторам телевещания
Уже совсем никто не верит ...

Кто выжил - крутится , как может ,
Хотя крутиться всё сложней .
И совесть мало кого гложет ,
Забыли как - то все о ней .
Страна наивных , но счастливых ,
Словно дремавших до поры ,
Из дней своих неторопливых
Переместилась в Тарары ...

Уже погас в тоннеле свет ,
Никто не верит в перемены ,
Передают нам всем привет
Мастей различных бизнесмены .
Мол , хоть ты из деревни родом ,
Носить ты должен модный бренд .
И , как глумленье над народом -
В сырых подвалах - сэкондхэнд ...

Как проявление заботы -
Вот казино и бутики .
А то , что нет у вас работы ,
Так это , братцы , пустяки .
Увлёкшись выбором одежд ,
Пошла ко дну под блеск бриллиантов ,
Страна Несбывшихся Надежд ,
Страна Загубленных Талантов ...


Рецензии