Приезжай
Помощник командира взвода.
Ты, наверное, уже сама все поняла.
Тут у нас сплошная непогода -
Далеко еще до летнего тепла.
Тут вельветом вьюга выстилает
Мне еловые иголки на ночлег.
Тут туман дорогу застилает
И надежды на подмогу больше нет.
Ни к чему мне все эти отряды,
Поисковый волонтерский шум и гам.
Я им рад, конечно,
И мне рады.
Но тревожить никому себя не дам.
Мне положен отдых после боя,
Я тебе поэтому сейчас пишу.
На земле, по правде, нет покоя,
Но и на тот свет я не спешу.
Расскажи, как там твои успехи?
Передай привет моей родне.
Если у тебя сегодня все в порядке,
За тебя порадуюсь вдвойне.
Я читал, что ты искала факты.
Обращалась летом в краевой архив.
Неудобно стало даже как-то.
Не пекутся так о тех, кто еще жив.
Вот, пишу, раз время появилось.
Что готовлюсь я к очередной зиме.
Что сегодня ночью ты мне снилась.
Не уместишь все в одном письме...
Знаешь что!
Как снег растает,
Ты, пожалуйста, не медли,
Приезжай.
Адрес тот же.
Обнимаю,
Не грусти, не плачь и
Не скучай!
Свидетельство о публикации №121111906158