Мужики и мужчины

Нюансов очень много в великом и могучем ,
Насколько он велик , известно вам , друзья .
Но многие слова смешали люди в кучу ,
А с нашим языком так поступать нельзя !
"Мужчина" и "мужик"- вам не одно и то же -
Один пускай в них корень , но разные слова .
Мужик пьёт самогон своей пропитой рожей
И матами полна хмельная голова ...

Он мочится в лифте и гадит на площадке ,
И "Примою"в зубах подъезд свой провонял .
А помыслы его так мерзостны и гадки ,
Как будто с сатаной он в детстве мяч гонял ...
Мужчина же всегда опрятен и приличен ,
Внутри него живёт галантный кавалер ...
И даже если он не очень симпатичен ,
Но совестью и честью всем детям он пример .

Бывает , жизнь связав с поганым мужичонкой ,
Ждёт от него жена букетов и стихов .
Но , выбрав мужика себе ещё девчонкой ,
Взяла она билет в мир грязи и скотов ...
Пусть это не беда вселенского масштаба ,
И слух её не режет , как междометье -"бля",
Но с мужиком живёт не женщина , а баба ,
Ведь "Женщина"и"баба"- как небо и земля !


Рецензии