Нас в мрак вгоняя

Жить почему в любви и ласке
нам в жизни нынешней нельзя?
Ничуть я не сгущаю краски.
Врать не моя совсем стезя.
Оно ведь так и есть на деле.
Утрата крайне велика.
Навряд ли этого хотели,
так и попутать берега,
но, тем не менее, всё ж вняли
соблазну согласиться с тем.
Вникать не наше же в детали.
И без того с лихвой проблем.
А ведь оно совсем не гоже
без ласки жить, тепла любви.
Прожить без них прекрасно сможем,
как говорится, се ля ви,
но до чего ж сера, уныла
такая, Боже, жизнь, скучна.
И как с ней справиться, постылой:
душе не нравится она…
И всё ж, однако, почему-то,
но к прежней не стремимся мы.
Бес основательно попутал,
нас в мрак вгоняя вечной тьмы.


Рецензии