Люди берутся судить

Люди берутся судить о других ,
Даже не зная условий задачи .
Вроде бы вовсе они не враги ,
Но почему - то не могут иначе ...
Краешком уха чего - то подслушав
И подглядев кое - что краем глаза ,
Дёгтем измажут невинные души ,
В спину вонзая колючие фразы ...
С кем - то в комментах порой несогласны -
С девочкой или со взрослым мужчиной -
Кроют словами последними страстно ,
Злобой дымя безо всякой причины ...
Что с вами , люди ? Остыньте немного !
Слово острее кинжала из стали !
Ходите в церковь и молитесь богу ,
А Христианами так и не стали .


Рецензии