После

Я просто клон судьбы своей же.
Просто грузный сплав металлов.
Желал летать подобно ветру,
Но оказалось, что желания - мало.
Предо мною были стёрты тропы -
Ни с планеты, а с моей души,
И во что же превратились стопы?
В объедки подлой кутерьмы.
И я шёл объедками по степям:
Дрожал и напрягался каждый мускул.
Сомнений нет, что время лечит,
Как лечит гильотина всю преступность.
Но был во мне запал немногий,
Он грел меня в холодный вечер,
И нёс меня обрыв отлогий
Не во мрак, а в человечность.
И каждый день, что начинался после,
Я не видел больше серым,
Ибо жизнь дана не многим,
Такой, какой бы им хотелось.


Рецензии