Соня
– Не пора вставать ли, Соня?
Ждёт тебя подружка Тоня.
– Полежу ещё чуть-чуть,
Так устала – просто, жуть!
– Отчего же ты устала?
– Я во сне ворон считала:
Насчитала сорок пять,
Надо мне ещё поспать. –
Тут ведь вот какое дело:
Я поймать их не успела!
– Долго будешь их ловить?
Что мне Тоне говорить?
– Пусть придёт потом она,
Когда высплюсь я сполна.
…Когда всё же Соня встала,
То уже смеркаться стало:
Спать ложиться скоро надо. –
Соня этому не рада:
– Я сейчас хочу не спать,
А на улице гулять!
Срочно надо Тоню мне,
Погуляем при луне!
– Что ты? Ночью малыши
Спать в кроваточках должны.
Спать готовится и Тоня.
– Ух, какая она соня!
Апрель 2021 г.
(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)
Свидетельство о публикации №121111905957
Ольга-Влада Скобелкина 08.12.2021 18:35 Заявить о нарушении
Желаю тебе и твоей семье всего хорошего!
Тамара.
Тамара Чухманова 08.12.2021 19:21 Заявить о нарушении