Если хочешь, разверзни пламя своей души

Если хочешь —
        разверзни пламя своей души
Думал, можно
        раздавать ее за гроши?

Слыть святым в округе
Сохраняя свой скромный вид
Когда лед и пламень
Когда демон внутри кипит?

Когда страсть сжимает до боли
Твои кишки
Что ты скажешь Богу?
Как отмолешь свои грешки?

Лед и пламень сердца
И до боли живая страсть
Ты готов увидеть?
И готов ли в нее упасть?

Не познавши ада,
Не узнаешь ведь, что живой
Ведь за каждым баба из нас
С косой

Что же скажешь Богу?
Ты на смертном своем одре?
Что ты жил и верил?
Или прятался в конуре?


19.11.2021


Рецензии