Стихи мои, понятно, не бог весть...

                *    *    *

Стихи мои, понятно, не бог весть
Какие совершенные созданья,
Но все-таки в них подлинное есть –
Мираж надежды, пелена страданья,

Недоуменно-горестный вопрос:
За что всё так? Что дальше будет с нами?
Удержанная влага жгучих слез,
Почти случайно ставшая стихами.

Не строки, а отчаянные дни,
Уже невозвратимые вовеки,
Но ведь бесследно не прошли они:
Их слабый отсвет тайно сохрани
Как память о любимом человеке –
Далеком, непонятном и чужом
Сегодняшней тебе.

8 апреля 2001


Рецензии