Где вы, ласковые барышни-метели?

Где вы, ласковые барышни-метели?
Мне ветра о вас недавно просвистели.
Надоела пустота и слякоть эта.
Для души милее зимние куплеты.

Васильки и колокольчики далече
И в малиновых закатах летний вечер.
Под окошком грозди палые рябины.
Позабыл я крик прощальный, журавлиный.

На стекле дождями смыт уже багрянец.
Сиротливо сад стоит как оборванец.
Цвет луны такой холодный и далёкий.
За околицей пёс воет одинокий.

Вижу сборище теней берёзок голых.
Слышу ворона я окрик невесёлый.
Только в снах моих кукушкины рассветы
И ромашек русских девичьи букеты.

Скрип калитки одичавший и прощальный.
С колоколенки звон будто поминальный.
О снегах уже задумалась дорога.
Что молчишь ты, наша вещая сорока?

Закружите в танце барышни-метели.
Что же медленно так тянутся недели?
Затеряться я хочу в ночи морозной
И увидеть ясный месяц в небе звёздном.


Рецензии
...Неравнодушные мысли - мечты у Поэта...
Пусть скорей исполнятся все ожидания, при этом!! Удачи и радости!

Тамара Буланова   29.11.2021 10:47     Заявить о нарушении
Ой, неравнодушные! Благодарю, Тамара!

Сергей Мельников 62   29.11.2021 13:40   Заявить о нарушении