Хрупкость судьбы

Хрупкая судьба с гранью тонкой
Нечаянным ударом разбилась
И хрустальной крошкой звонкой
Россыпью по полу устелилась.

Каждая крупинка - событие из жизни,
Это твой отрывок памяти.
Перелив на грани - картинка живописная,
Словно яркий миг сюжетной ясности.

И один неверный шаг,
Вдруг случайно оступился,
Полный жизненный сосуд иссяк,
В один миг разбился.

В точке невозврата в бег пустился
И в попытке все вернуть,
Руки опустив, вздохнув смирился,
Ход судьбы не повернуть.

19.11.21


Рецензии