Рыжая осень

   
За окном сырая, холодная осень
И я зябну, мне очень хочется счастья
Мне так хочется видеть небес просинь
Я хочу, чтоб ушли от меня все ненастья

Как красивы были деревья в листьях
А сегодня капли на голых ветках
Были листья багряные, как рябины кисти
А остались серые, словно метки

И так хочется горячего чаю
За окном темно, а ведь только восемь
Я уже по лету скучаю
Но сейчас за окном осень

Дождь стучится в окно и стекает оземь
Огорчает долгое это ненастье
А какая еще вчера была осень
В листьях,  яркая,  с запахом счастья

Буду помнить я осень в листьях
На земле охапками и на ветках
В листьях желтых и рыжих, как лисы
Или красных с зеленой меткой

Но уходит от нас осень
Пусть уходят с нею ненастья
Вспоминаю я неба просинь
Осень рыжую, с запахом счастья

Елена
18.11.21


Рецензии