Расстаньтесь мирно

А вы любили и в глазах тонули,
Душевные канаты затянули,
И вам казалось, нет предела счастья,
И ни почём все беды и напасти.

Но, что же в ваших жизнях происходит,
Куда любовь бурлящая уходит?
И все слова, что раньше говорили,
Вы в чаше обвинений утопили.

Не спорю, в жизни всякое бывает,
И чувства незаметно пропадают,
Взаимопонимание уходит,
И судьбы по своим углам разводит.

И если Купидон, что сердце ранил,
Ошибся, ненадолго одурманил,
Душевных связей лопнули канаты,
Вы в этом только сами виноваты.

Расстаньтесь молча, мирно и спокойно,
Себя ведите по-людски, достойно,
Не превращайтесь в хамские натуры,
Держитесь рамок нравственной культуры.

Но вы же начинаете ругаться,
И злобно презирая ухмыляться,
И выставлять перед другими низко,
А лишь вчера вы были очень близко.

Навечно быть, конечно, не ручайтесь,
Но как людей друг друга уважайте,
Вы сами выбирали и любили,
Расстаньтесь мирно, раз глаза остыли.

19.11.21


Рецензии