По фразе Архимеда Дайте мне точку опоры, и я перев

Кажется ,будто дух сломлен?
Есть ещё ориентир.
Нам Архимед Помог словом:
« Дайте мне  точку опоры -
Переверну я весь мир»

Он рассказал  этой фразой
о правиле  рычага:
чем механизм длиннее,
тем тяжким грузом быстрее,
удобнее управлять.

Наше время даёт две трактовки,
крайне важные здесь и сейчас:
так мы просим  в деле страховки.
Порой, чтобы быть более стойкими,
нужен ещё один шанс.

Фразу вторую готовим,
 если намерены мы
заложить прочную основу
от начинания любого
к воплощению мечты.

Два временных отрезка
фраза связала одна:
дайте нам точку опоры -
мир сделаем  лучше, без споров,
 ведь живем мы во имя добра!


Рецензии