Путь в прошлое

Так хочеться вернуться в прошлое,
Хоть дожил до глубоких я седин.
У нас там было все хорошее,
Не только я так думаю один.

На улице гулять не страшно,
И даже ночью одному.
Ночное небо было так  прекрасно,
Луна и звезды освещали тьму.

И на душе спокойно было,
В глазах сияла доброта.
Не в коем разе не свербило,
Была сплошная лепота.

На речке с удочкой с утра
Приятно в тишине побыть.
Ершей надергать с полведра,
И не бояться штрафы оплатить.

В лесок сходить, грибов набрать
И земляникой маму угостить.
Не думая, что полицейский мог забрать,
Моё лукошко, да ещё поколотить.

Без страха жить нам Ленин завещал,
Учиться и учиться, добрым быть.
Какой злодей цепочку эту оборвал,
Издал приказ о доброте забыть.

Теперь рай поздно обещать,
Волну нельзя остановить.
Кассандра начала уже вещать,
Всех невозможно будет заклеймить!

Автор Владимир Курочкин

19.11.2021 г.


Рецензии