Как мороз с каждым часом крепчает

Как мороз с каждым часом крепчает!
Минус двадцать утрами теперь!
Снег, конечно же, больше не тает,
Рвётся лёгкой позёмкою в дверь.
И совсем опустели заулки,
Ни собак, ни людей целый день!
Только ветер в трубе дует гулкий,
Да с обеда – от яблони тень.
Газа нет, и не ходят маршрутки….
Жить на пенсию – это смешно.
Да ещё и ковид этот жуткий….
Данко нет для людей всё равно.
А морозы становятся круче,
Говорят, будет снежной зима.
Что теперь говорить… что, где лучше…
Я во всём виновата сама.
Я по городу очень скучаю,
Но и город теперь – цифровой…
Все сидят по квартирам, я знаю.
Целый мир… неуютный такой!
И наступит ли прежнее время
В ипостаси такой цифровой?
Словно  ноги засунуты в стремя,
А наездника дёрнули: «СтоЙ!»
Сколько будет топтанье такое?
Жизни  ценятся в ломаный грош.
Может быть, волноваться не стоит,
Ведь прогресс в абортаж не возьмёшь?
19.211.2021г.Н. Куделькина.


Рецензии