Утро

Гаснут огни,
Как глаза мертвецов.
Сыро, холодно.
– Ноябрь, детка.
Ветер сбоку, ветер в лицо…
Листик последний сбросила ветка.
Утро.
В троллейбусе лица чужие.
Отпуск не скоро.
– Здорово.
– Здорово.
– Всех обилетила, пассажиры?
На запотевшем стекле автодора –
Крупно – трёхбуквенное слово.
Утро.
Терпи. А куда тебе деться.
Вечером – пива для расслабона.
Как бы согреться… Подобным сюжетцем
Полнятся серых домов бастионы.
Утро.
Жрут биомассу заводы
Жадными глотками проходных.
Дни незаметно, бесцельно проходят,
Не отличающиеся от остальных.
Не о таком тебе прежде мечталось?
Сердце внутри – как в консервной банке.
Как тяжела скорлупа из металла!
Нет ни следа прежней гордой осанки…
Утро.


Рецензии