Счастье редко сопутствует уходящим

Зачем все пробовать на вкус.
Да вроде вкус не изменился.
И жизнь торопится, спешит.
Смотри, чтоб с курса
самому не сбиться.

Лишь помня об одном.
Что счастье радушно встречает всех.
И равнодушно провожает уходящих.
Совсем об этом не жалея.
Да еще вот какое дело.
Приятно ты войти всегда сумеешь.
Но главное,
чтоб о твоем уходе пожалели.

*" Штука не в том,
чтобы тебя при входе
приветствовала толпа-
приятно войти всякий сумеет,-
но чтобы о твоем уходе жалели...
Счастье редко сопутствует уходящим:
оно радушно встречает
и равнодушно провожает"
(Б.Грасиан)


Рецензии