МАГ И ФЕЯ

ЖИЛА НА СВЕТЕ ФЕЯ  НЕЗЕМНАЯ,
ВОЛШЕБНАЯ ДЕВЧУШЕЧКА ТАКАЯ,
СРЕДИ ЛЮДЕЙ НА КРЫЛЫШКАХ ЛЕТАЛА,
И НАСТРОЕНИЕ ВЕЧНО ПОДНИМАЛА!

И КАЖДЫЙ ЛЮБОВАЛСЯ ЕЮ ЧАСТО,
И НА ДУШЕ ТАК СТАНОВИЛОСЬ ЯСНО,
КОГДА ОНА ПРИТРОНЕТСЯ КРЫЛОМ,
ПОГЛАДИТ БЕЛОСНЕЖНЕНЬКИМ ПЕРОМ!

ОНА ВСЕМ СВЕТ БОЖЕСТВЕННЫЙ ДАВАЛА,
И АУРУ СОБОЮ ОЧИЩАЛА,
ВСЕЛЯЛА  ВЕРУ В ЛУЧШЕЕ, ЛЮБОВЬ,
И НАПОЛНЯЛА РАДОСТЬЮ ИМ КРОВЬ!

НО ВАЖНЫЙ МАГ УВИДЕЛ ЭТУ ФЕЮ,
ПОДУМАЛ: Я ЕДИНСТВЕННЫЙ ИМЕЮ
ВСЁ ПРАВО ОБЛАДАТЬ ТАКОЮ ПТИЦЕЙ,
ПУСТЬ В ЗАМКЕ У МЕНЯ И ВЕСЕЛИТСЯ

И ЛИШЬ МЕНЯ ЧАРУЕТ ВОЛШЕБСТВОМ,
ЕЁ ЗДЕСЬ НЕ ДОСТОЙНО БОЛЬШИНСТВО,
ЗАЧЕМ РАСТРАЧИВАТЬ ВСЕ СИЛЫ НА ДРУГИХ,
Я ЛУЧШЕ ПО ХАРАКТЕРУ ВСЕХ ИХ!

И ЗАМОРОЧИЛ ГОЛОВУ ДЕВЧУШКЕ,
ШЕПТАЛ СЛОВА КРАСИВЫЕ НА УШКО,
ВЫПЯЧИВАЛ ДОСТОИНСТВА СВОИ,
И БДИТЕЛЬНОСТЬ УМА ВДРУГ УСЫПИЛ!

ОНА ПОСЛУШНО В ЗАМОК ПРИЛЕТЕЛА,
И ЛИШЬ ЕМУ ВСЕ ПЕСНИ СЛАДКО ПЕЛА,
И ПОДНИМАЛА ДУХ СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ,
НО РАДОСТЬ УЛЕТУЧИЛАСЬ ИЗ КРОВИ,

И СТАЛО СЕРЫМ БЕЛОЕ ПЕРО,
ВЕДЬ СКУЧНО ЕЙ БЫВАЛО ОТ ТОГО,
ЧТО НЕТ ЛЮДЕЙ ДРУГИХ ВОЗЛЕ НЕЁ,
И НЕКОМУ ОТДАТЬ ТЕПЛО СВОЁ!

ОНА ПРИВЫКЛА К ЖИЗНИ НА СВОБОДЕ,
В ЕСТЕСТВЕННОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИРОДЕ,
ГДЕ К КАЖДОМУ МОГЛА ВДРУГ ПОДЛЕТЕТЬ
И ПЕСНЮ ЧУДОТВОРНУЮ ПРОПЕТЬ!

ВЕДЬ ОТ ЛЮДЕЙ САМА И ЗАРЯЖАЛАСЬ,
И СИЛОЮ ОГРОМНОЙ НАПОЛНЯЛАСЬ,
КОГДА ОБЩАЛАСЬ С НИМИ ЧЕРЕЗ ДУХ,
И НАПОЛНЯЛА МУЗЫКОЙ СВОЙ СЛУХ!

И ПОНЯЛ МАГ ОШИБОЧКУ СВОЮ:
В НЕВОЛЕ ФЕИ ЛЮДЯМ НЕ ПОЮТ,
ОСВОБОДИЛ ЕЁ И ВЫМОЛВИЛ: ПРОСТИ,
ЛЕТИ В СВОЙ САД, ХОРОШАЯ, ЛЕТИ!

И СНОВА ОНА ПО СВЕТУ ЛЕТАЕТ,
И ВСЕМ О МИРЕ ПЕСНИ НАПЕВАЕТ,
ЛИШЬ НА СВОБОДЕ ФЕЕЧКИ ЖИВУТ
И РАДОСТЬ ЧЕЛОВЕКУ СОЗДАЮТ!


Рецензии