Сгоревших книг забытые слова

И не заметил , как обжёг ладонь ,
Уже потом почувствовал - болит .
Я книгу жизни положил в огонь ,
Я думал - так и надо , пусть горит ...
Я видел , как другие их сожгли ,
Сгорая сами , падая замЕртво ...
Но ливнем время смыло их углИ -
Не подвиг , а бессмысленная жертва ...

Я наблюдал , как , извергая жар ,
Горят враги , горят мои друзья .
И в этот нескончаемый пожар
Чуть было не отдал себя и я ...
Я совершил из пламени прыжок ,
А пекло в спину только подхлестнуло .
Обложку я , конечно же , обжёг ,
И в душу пламя тоже заглянуло ...

А над костром кружился пепел слов ,
Я их в свои страницы собирал ...
Их повести пришли мне в виде снов,
Во сне я с ними жил и умирал ...
Но пламя бытия не погасить -
Ведь наших жизней книги в нём - дрова.
Судьба моя - потомкам сохранить
Сгоревших книг забытые слова ...


Рецензии