День Артиллерии. 19. 11. 2021 г

     ДЕНЬ  АРИТИЛЛЕРИИ

Девятнадцатого Ноября Сорок Второго
Началась ведь Операция "Уран".*
В Артиллерии нет Дня Рождения иного:
Город Сталина Освобождали на Ура!
Группировку Немцев Окружили -
Коренной ведь Перелом Войны.
"Бог Войны", Кто в Артиллерии Служили,
Называли Их Другие Воины.
Под Москвой Начало Положили:
Миф Непобедимости фашизма
на Лопатки в Битве Разложили
Преимуществом Социализма.
На Дуге под Курском - Третья Битва
Артиллерии и Танков над Врагом.
Штурм Берлина - это к Горлу Бритва.
Угостили Славно Пирогом.
Пирогом Неувядающей Победы
над Европою, Желавшей Нас Сломить.
Мы Преодолели Смерть и Беды
и Сумели Духом Победить!
__
* - Начало Окружения фашистских
    войск  Паулюса под Сталинградом,
    начавшегося Мощной Артподготовкой
    Наступления.
                19.11.2021 г.
 


Рецензии