***
Есть очень много дел, любимые до боли.
На всё мне хватит силы, духа, воли,
Всему я рад, что есть в моей судьбе.
Ни кто не учит: «Быть вот так должно»!
Ни кто не говорит, как надо и не надо.
Я сам себе судья, и кнут, и пряник как награда,
Не изменить, чему быть суждено.
Мне не дают советов, как юнцу,
Как нужно жить! Что делать! Я давно мужчина.
Горит в моей груди костёр, а не лучина,
И в жизнь мою нет входа подлецу.
Мне хорошо, и вот ведь в чём секрет:
«Привычкам вредным, тоже входа нет».
(18.11.2021г.)
Свидетельство о публикации №121111905254