А тот ли...

Филин принёс снегопад на крылах.
Каждой снежинке - особенный взмах:
Нежный, короткий, и кроткий, и длинный.
Пухом летит снегопад. Тополиный -
Мягок, навязчив, назойлив, но в меру,
Он не последний. Снежинки примеру
Следуют пуха,- строению, стати,
И выпадая впервые некстати,
Тают, смущаются... Впрочем же, вскоре
Ими засыпаны реки и поле.
Видно мышиных тропинок стежки,
Горки пологие. В окна снежки
Бьются, как жаркие чьи-то сердца,
И до полночи стоят у крыльца
Парочки. Дышат столь жарко и шумно,
Что их распахнуты души и шубы.
"Ух вы!" - То филин кричит озорно,
Месяц зевает, Синицы зерно
Станут искать, чуть прольётся рассвет.
Шепчут влюблённые :"Да или нет?!"
Но расходиться им, всё же, пора.
Снег, что скрипит от утра до утра
Гонит их прочь, словно время бесславно,
Вторит влюблённым:"Не хочешь? И ладно!
Ты пожалеешь!!!" А тот ли снежок...
То ли окошко, да тот ли дружок?..


Рецензии