Фантазм

Человек между стен
Сотни лет в потолок
Безучастно глядит.
В потолке ничего,
Кроме взгляда его.
Что-то видит? - Молчит.

Пролетают года,
Поколения след
Затерялся вдали.
Мы не дети уже
И к десяткам планет
Шлём свои корабли...

Человек всё лежит.
Мы глядим с потолка
И смеёмся над ним,
Ощущая, как ток -
За улыбкою той
Мы смущенье таим.

Самый мудрый из нас
Вдруг заплакал навзрыд,
Ужас сердце гнетёт.
Человек между стен
Закрывает глаза,
Ещё миг и уснёт.


Рецензии
страашно...

Unit   25.11.2021 12:22     Заявить о нарушении
Если даже потолок исчезнет?
З павагай да неабыякавых

Мыкола Инфолиократ   29.11.2021 20:44   Заявить о нарушении