9 МАЯ

9 МАЯ

Вот сидят старики, к (Егорычу) льнут
Утром солнечным, ранним, 9 мая
Детвора, пробегая им; - «Гитлер капут»!
Рассмеялись детишки, удрали.

Старики улыбнулись и дальше листать
Альбом Фимы – военной связистки.
И давай вспоминая, вновь переживать
Вновь, далёкое - сделать чтоб близким…

Зазвонили у всех телефоны – пора
- им идти на центральную площадь.
С ними внуки, в пилотках, кричали; - ураааа
Красный флаг, тёплый ветер полощет!

Зазвенели медали, пошли старики
На военный парад, в день Победы.
Их печали и радости – столь велики
Что сравнимы с размерами – неба!

Мой родился отец – в начале войны
дед, под Ржевом лежал, застреленным.
И я воином стал, не из чувства вины,
А потому что - проверено временем!

Ноябрь 2021


Рецензии