Зов

Я из прошлого века
Из великой страны,
Был простым человеком
Без ярма и сумы.

Я не знал унижений,
Сам других уважал
Дух высоких стремлений
Мне всегда помогал.

Меня мама просила:
Справедлив будь, сынок-
В этом главная сила,
В ней и счастья исток.

Ненасытность и жадность-
Две порочных сестры
Уничтожат и радость,
И погубят мечты.

Где любовь бескорыстна,
Там она и чиста,
Словно песнь гармониста,
Весела и проста.

Что прекрасно в народе,
То и будет  в стране.
Правда есть лишь в свободе,
Ложь - в преступной войне.

Плачет слезы скрывая
Наша Родина-Мать.
И детей призывает:
Ее вновь не предать.

Не поверить иудам,
Не поддаться врагам
Дать отпор отовсюду
Фарисейским словам
24
Александр Суханевич


Рецензии