Разжимая кулаки

Бутоном нераскрытого цветка
В нас доброта заложена с рожденья, 
И самое понятное движенье -
Раскрытая к пожатию рука.

Здороваться, сжимая кулаки, -
Напрасная и глупая затея. -
Пожатье рук нас делает добрее,
Мы душами становимся близки.

Вы помните, как мамина рука,
Снимая боль одним прикосновеньем,
Учила нас покою и терпенью,
Ни разу не сжимая кулака?

А помните веселый “хоровод”,
И “ручеек”, и детские “ладошки”?
Мы с детства приучались понемножку
Поверить тем, кто за руку берет.
 
Но разве мы от детства далеки?
Да много ли прошло десятилетий?
И наши души -добрые, как дети,
Любовью разжимают кулаки.      


Рецензии