О снеге...

Зарекался про снег не писать,
как он падает слышно повсюду.
Глянешь в окна вокруг благодать.
Снова веришь короткому чуду.
Меньше с окон увидится зла.
Больше доброго светлого в случай.
Приуныла от лести молва.
День ненастный, но всё-таки лучший.
Мне не стоит давать вам совет.
Каждый видит свой мир по-другому.
В белой дымке упрячешь секрет,
охраняя от грусти истому.
Снег услышал сильнее пошёл,
зарекался, куда там, не вышло…
На дороги упал между сёл,
разворачивай сани за дышло.
Стих плутает в подворье, лесах.
За рекою валится в озёра.
Всюду он в самых лучших местах
и с усмешкою на разговорах…


Рецензии