Увидеть во сне дорогие для сердца черты...

                *    *    *

Увидеть во сне дорогие для сердца черты –
И как после этого жить одному, в расставанье?
Навеки любимая! В этом виною не ты:
Я сам, против воли, свое обостряю страданье.

Но я не могу, я не в силах уже заслонить
Твой образ далекий какой-то бессмысленной явью.
Чужой я отныне тебе, но нельзя разлюбить,
И счастью, что видел в тебе, изменить я не вправе,
Хоть высшему чуду в судьбе моей больше не быть.

2 апреля 2001


Рецензии