На исходе ноябрь

Начинается день, благодарна я Богу за это.
Пусть уходит печаль. Всё улыбкой украсим вокруг.
Лето быстро прошло, и сверкают поля белым цветом.
Да, не видно цветов.., но не будем грустить, милый друг.
Нежен снег и пушист, он лежит ослепительно-белый.
Искупнёмся в эфире морозного утра скорей,
Побежим босиком (но для этого надо быть смелым)
По бескрайним полям, обгоняя дух календарей.
На исходе ноябрь, солнце реже нам радует душу,
Лишь от друга звонок да глоток капучино взбодрит.
Серым утром никто наш сонливый покой не нарушит,
Лишь сосед-магазин, где полночных огней колорит.
Приближенье зимы: ветер дует, морозы всё крепче.
Эх, скорей Новый год к нам пришёл бы, подарки неся.
И тогда мы у ёлки желанья тихонько прошепчем,
Станет радостно всем.… А пока лишь ноябрь, друзья.


Рецензии