Так вот же оно какое!
Считая в подъезде ступеньки
О жизни своей говорили
Мечтав повзрослеть скорее
Одна представляла:
- Вот счастье,наряды иметь и машину!
Другая в ответ:
- Не знаю, хотелось бы замуж выйти
-И стать одомашненной клушей,
Смеясь, отвечала подруга
Что может быть в жизни хуже
Рабой быть детей и супруга?
Закончились детство и школа
Экзамен в университете..
И очень- очень не скоро
Подруги встретились вместе
Тойота к крыльцу подрулила
Цокнули шпильки в подьезде
Запахло борщом из квартиры
За дверью смеялись дети
,,Придвинув к окну табуретик
Одна говорила о странах,
Мужчинах, любовных встречах
Другая, слушав, молчала
Двойняшкам варилась каша,
Со школы пришел семиклашка
С работы муж раздеваясь:
- Подруги, не буду мешать вам
Я спать уложу ребятишек,
А вы наслаждайтеся встречей
И в тихой, уснувшей квартире
Подруги сидели весь вечер
Одна, наполняя стопку,
С восторгом перечисляла,
Что в жизни своей свободной
Где только ни побывала
Хоть сороковник светит
От жизни такой не устала
Другая:
- У нас с мужем дети,
Мы мало где побывали
- Я скоро в Испанию еду,
Бойфренд меня приглашает!
-А мы в воскресенье вместе
За город выезжаем
-А после Испании, может,
Я поживу в столице
Мне брачный союз не нужен,
Хочу быть вольною птицей!
Забрезжил лучик рассвета,
А в голове вертелось
( с маленькой кухни этой
Идти никуда не хотелось)
Под дверью разные тапки,
В углу заводная мышка
В уборную сонно прошлепал
Зажмурив глаза сынишка
Сквозь легкий арома Гуччи
Проник запах манной каши
От пухленьких детских ручек
За шею маму державших
Поправив пестрый халатик
Подруга , зевнув, смутилась
Напротив, под модным платьем
Сердце, как гром колотилось
Сжимаясь смятеньем и болью-
Да что это с ним такое?
Наверное годы школьные
Разворошили былое..
Прощались подруги не долго,
Друг- другу счастья желая
Защелкнулась дверь легонько
Загадочный взгляд оставив
В нем что- то светилось такое!
В усталом, спокойном взгляде
Задевшее за живое..
О чем никогда не узнать ей..
Нащупав брелок в кармане,
Одернула тонкое платье,
На стенке Даша + Вова
Все так же, как в третьем классе
....
По стенке ,ведя рукою,
Ступеньки, как в детстве, считая
Она поняла-
В одночасье!!!
Так вот же оно какое,
Простое женское счастье.
Свидетельство о публикации №121111904880