Это что ж получается

Это что ж получается, ты выдуман от начала и до совсем?
Мои мысли раздуты в величественный дирижабль, чувства неправомочны.
Я иду домой в пять, ты выходишь по тёмному  в семь.
И коль наши вселенные - векторы, то непересекающиеся совершенно точно.

Мои черти пляшут, демоны собираются в хоровод,
тешатся беспорядком; нервных клеток ряды поредели.
Ты, влетевший в меня - на слалом, а не страшно ли, головой о лёд?*
Хоть бы подумал чуточку наперёд.
Ты же взрослый мужчина,
Ну в самом деле…

* https://www.culture.ru/poems/47504/slalom


Рецензии