Про галку

басня

Пускай Отечество свое ты покидаешь,
В чужих краях ища покоя и достатка,
Но если ты еще его ругаешь,
То жизнь твоя не будет слишком сладкой,
Там на чужбине, где тебя не знают,
Где и живут и мыслят по-иному
Предателей всех так же презирают,
Как и у нас в России, то есть дома.

Средь галок уродилась как-то птица,
Что ростом была больше всех других.
И стая ею начала гордиться
И ставить всем в пример среди своих.
Вот галка выросла. Красивой стала птица.
И с высока смотрела на других.
Но стала вдруг с презреньем относиться
И унижать сородичей своих.
«Как все они ничтожны, слишком малы,
Глобально мыслить даже не умеют,
От ихней глупой болтовни я так устала,
К воронам ухожу. Они умнее».
И эта Галка, свой покинув род,
Решила жизнь прожить в вороньей стае,
Предав свою семью и свой народ.
(Искала лучшей жизни, полагаю).
Но вид её воронам не знаком.
Они  её сначала  изучали,
Но осознав, что дело пахнет чужаком
Они ее  всей стаей заклевали.

Порою очень поздно мы осознаем,
Что в нашей жизни так и происходит.
Иным не нравится в Отечестве своем,
Но и в чужбине счастья не находят.


Рецензии