Я пришла из другого века

Я пришла из другого века,
Раздвигая столетия,
Опустив смущённые веки,
Под легкое дуновение ветра.

Не поняв улыбку Джоконды,
Я искала других идеалов,
Кто-то с бабушкиной иконы
Взглянул на меня устало.

Мне звезды казались выше,
Оттого, что Ты не рядом.
Я взяла посох, слышишь?!
Я смотрела невидящим взглядом

В тишину охрипшей ночи,
В черноту векового проклятья,
Я искала бездонные очи,
Сжимая в руке распятие.

Отыскала Тебя в двадцатом,
Упала на колени.
На Твоём лице лучезарном -
Моих кудрей тени...

2000, 2021 гг.


Рецензии