Не остави

Стойко против Бога, маршем
Бесы подчуют нас "фаршем".
Под подолом носят смерть,
Душегубы вражьи, черти.

В снах, в глаголах бесноватых
Влезть к нам в душу они рады,
Забирая чувства, разум,
Коль не любишь,
К Богу сразу
Завопи:
"Спаси Господь!
Бес проник в живую плоть!
Пусто, нет доброт и ласки!
Растерял я жизни краски!
Только злоба, недовольство!
Да желание щегольства.
Ропот, к людям раздражение,
Нет святого уважения
Ни к кому,
Всех ненавижу,
В каждом дурака я вижу.
Пропадаю! Не остави!
Что ни случай, злоба давит,
Всех виню, нет правды,
Горько,
Нету радости от зорьки.
Сил носить это нет мочи,
В снах кошмары вижу ночью.
Будь со мной, Господь,
Очисти!
В душу заложи мне истин!
Дай любви, дай свобожденья
От такого наважденья!
Мною не побрезгуй, Боже,
И моей роднёю тоже.
Род наш вытащи из пут,
Нас измучил хитрый плут.
Одари любовью нас,
Миллионы ты уж спас."

19.11.2021
10:51


Рецензии
Наверное, в нынешнее время все мы - в той или иной степени бесноватые...
КОГДА В ДУШЕ ЕСТЬ БОГ... http://stihi.ru/2021/09/16/5442

Татьяна Фурсова -Павловец   01.12.2021 20:48     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Татьяна!
Грешные мы.
Грех открывает дверь бесам.
Искренне благодарю за визит и отклик!

Ольга Лювенад   01.12.2021 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.