Не хочу будущего
Не кличу -
Оно лишь душу обдерёт -
Донельзя неприлично..,
Оно даст телу одряхлеть, лицо моё завянет
И зубы выпадут, а рот, как дырка -
Впалым станет...
Я будущего не хочу-
Тебя в нём нет, конечно,
Я лучше спрыгну, соскочу, прерву забег-
Свой грешный -
Не выдержу погони я за молодостью тела-
Заплачешь, глядя на меня,
А после непременно
Вдруг мысль украдкой посетит-
Глаза твои откроет,
Увидишь-
Со старухой жить совсем уже не стоит...
Девчонок много молодых-
Задорных, ловких, смелых-
Зачем же тратить жизнь свою на тёток переспелых?
Моя душа к твоей душе прильнёт,
Любя прижмётся,
А время всё ж берёт своё и ливнем слёз прольётся,
Ведь не начнёт менять тела,
Хоть тлен не тронет душу-
Она всегда так молода, года её не сушат...
ТАМ не страшны печаль, тоска
И разных дрязг пучина..,
А Здесь находит иногда змея тоска - кручина..,
Ну, ладно, хватит грусть качать на ручках-
Её тешить -
Не стоит душу обнажать, и делать дыру -
Брешь в ней!
Я будущего не хочу!
В нём только грусть и слёзы-
От немощи не убегу-
Всё это только грёзы...
А ты беги, живи, дерзай, плоди себе подобных...
Мне ж надо думать о душе -
Не о мечтах бесплодных...
@ Наталья Анищенко ноябрь 2021
Свидетельство о публикации №121111904510