Снег
Всё вЫбелит вокруг, не замечая,
Что каждый раз, как- будто наугад,
Он с памятью затейливо играет...
Тот вечер был немыслимо хорош-
Рябина, словно в зеркало, гляделась
В лебяжий пух нетронутых порош,
Роняя ягод чувственную спелость.
Он руки ей дыханьем согревал,
Едва касаясь тёплыми губами,
И первый снег им музыку играл,
Легко танцуя вальс над головами.
И даже городские фонари
Склоняли плечи в чудном реверансе,
А эти двое, словно
не могли,
В тот вечер друг на друга надышаться...
Всё, как тогда...вот тусклые огни
Зажглись на тёмных улицах, мигая,
И робкий снег за окнами, вдали
Опять рябины пухом укрывает.
Свидетельство о публикации №121111904502