Осень в Литтау
Невидимые дворники не жгут листву,
и по неведомому тайному родству
ты, как кленовая пурпурная шагрень,
упав на землю, корчишься от влаги
и холода. Невнятен твой язык -
он от всего, что было дорого, отвык:
от слов смешных, наречий и созвучий…
А по намокшей лиственной бумаге
кривляются прожилками зигзаги –
черновики чужих благополучий.
В Литтау дождь
в цветах холодного полудня
тебя умеет утешать, не приручая,
и вкус остывшего на донце чашки чая
вернёт в обыденную монотонность будней,
а в невесомо-заоконное безлюдье
заглянет прошлое – лукавый и расчётливый меняла –
с ухмылкой:
осень – это тень весны, которую ты летом потеряла…
***
Цикл "Альпийский сезон"
Свидетельство о публикации №121111904493
Александра Токарева 3 13.10.2022 06:18 Заявить о нарушении